4 года назад

если ребенку 16.5 лет... имеют ли право его допрашивать без родителей, педагога, опекуна?

Иван Пшеничный (Гость) Воспитание детей
3

Вопросы по теме

2 года назад имеют ли право меня родители упрекать что я живу в их квартире если я там прописана...

имеют ли право меня родители упрекать что я живу в их квартире если я там прописана 
квартира не приватизирована и я оплачиваю половину коммунальных услуг?

Анжела Л (Гость) 6 ответов
3
2 года назад Меры наказания детей в садике, с которыми не согластны родители

Ребенка в садике ставят в угол. Родители категорически против. На объяснения педагов, получают следующий ответ: Мы наказываем всех детей одинаково. Если ребенок ведет себя плохо, его нужно отстранить от занятий, но это не значит, что можно какие-либо дисциплинарные меры наказания проводить, которые в глазах родителей считаются унизительными. В семейном кодексе насколько помню написано, о правах родителей в воспитании детей, а также о том, что они воспитывают его в соответствии с собственными пре...

Гуджарат Малву (Гость) 10 ответов
3
2 года назад Список документов при прописывании ребенка по месту прописки отца, при условии что родители прописаны в разных местах

Уважаемые, подскажите пожалуйста какой перечень документов необходимо для прописки ребенка.
Предыстория.
Мы с женой прописаны в разных местах в Москве, планируем прописать ребенка по моему адресу прописки.
Сами физически проживаем в другом городе (Подольск) , и прописать по месту жительства нет возможности, так как она пока не в собственности (выплачиваем рассрочку) / При обращении в УФМС нам сообщили что требуется нотариально заверенное заявление о том что жена не против того, чтобы ребенок был...

GOOD BOYS (Гость) 7 ответов
3
Ответы (6)
Nektarin_ka * (Гость) 4 года назад
3

однозначно нет

Пожаловаться
люда кутькина (Гость) 4 года назад
3

имеет--инспектор по делам несовершеннолетних или в его присутствии

Пожаловаться
Alecsey Anastasin (Гость) 4 года назад
3

А его не допрашивали, просто задали несколько вопросов, тем более, что ему уже есть 16 лет. Имеют уже ПОЛНОЕ право.
Ты различаешь грань между допросом и обычным общением?

ст. 188 УПК:

Лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, вызывается на допрос через его законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы. Иной порядок вызова на допрос допускается лишь в случае, когда это вызывается обстоятельствами уголовного дела.

Статья 280 УПК РФ

1. При участии в допросе потерпевших и свидетелей в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению суда и в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет участвует педагог. Допрос несовершеннолетних потерпевших и свидетелей, имеющих физические или психические недостатки, проводится во всех случаях в присутствии педагога.

2. До начала допроса несовершеннолетнего председательствующий разъясняет педагогу его права, о чем в протоколе судебного заседания делается соответствующая запись.

3. Педагог вправе с разрешения председательствующего задавать вопросы несовершеннолетнему потерпевшему, свидетелю.

4. При необходимости для участия в допросе несовершеннолетних потерпевших и свидетелей, указанных в части первой настоящей статьи, вызываются также их законные представители, которые могут с разрешения председательствующего задавать вопросы допрашиваемому. Допрос потерпевшего или свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, проводится с обязательным участием его законного представителя.

5. Перед допросом потерпевших и свидетелей, не достигших возраста шестнадцати лет, председательствующий разъясняет им значение для уголовного дела полных и правдивых показаний. Об ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний эти лица не предупреждаются и подписка у них не берется.

6. В целях охраны прав несовершеннолетних по ходатайству сторон, а также по инициативе суда допрос потерпевших и свидетелей, не достигших возраста восемнадцати лет, может быть проведен в отсутствие подсудимого, о чем суд выносит определение или постановление. После возвращения подсудимого в зал судебного заседания ему должны быть сообщены показания этих лиц и представлена возможность задавать им вопросы.

7. По окончании допроса потерпевший или свидетель, не достигший возраста восемнадцати лет, педагог, присутствовавший при его допросе, а также законные представители потерпевшего или свидетеля могут покинуть зал судебного заседания с разрешения председательствующего.

Пожаловаться
Виктория Аверина (Гость) 4 года назад
3

да, с 16 лет имеют право

Пожаловаться
David Dovlatyan (Гость) 4 года назад
3

нет только в присутствии законного представителя.

Пожаловаться
денис кошолкин (Гость) 4 года назад
3
если ребенку 16.5 лет... имеют ли право его допрашивать без родителей, педагога, опекуна? (Воспитание детей) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Воспитание детей FOR-ASK.RU